WESTERN BRIDGE

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19.07.2024, 15:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
План мероприятий [2]
Отчёты [14]
Не клубные поездки [2]
История клуба [6]
Турбюро
Друзья сайта
  • Моноласты для Вас
  • Школа подлёдного дайвинга в Тине
  • Наш транспорт
  • Планета охоты
  • "САДКО" в Хургаде
  • SEAFARI ADVENTURES S.R.L.ITALY.
  • ABSOLUT DIVERS.SHARM
  • Пещеры Кэрси
  • Дайвинг на Мальдивах
  • Дайвинг в Тайланде
  • Дайвинг и рыбалка на РУССКОМ СЕВЕРЕ
  • Наш опрос

    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    4. Ужасно
    5. Плохо
    Всего ответов: 37
    Статистика


    Дайвинг - рейтинг DIVEtop

    Поддержать сайт
    на DIVEtop.ru :

    WebDive. Top100

    Экстремальный портал VVV.RU





    Locations of visitors to this page
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Январь » 14 » В гостях у "NETTUNO".
    В гостях у "NETTUNO".
    13:07

       В конце мая мы посетили окрестности Неаполя с эдюкейшн-туром от "Салона Путешествий" по приглашению FADI TRAVEL и сеньора Альфонсо Адинольфа. Целью поездки было расширение географии Российского дайвинга на просторах Средиземного моря, и, надо сказать, она была достигнута с большим успехом.
    Так уж сложилось, что юг Италии очень богат историей, великолепно сохранилось культурное наследие не только Древнего Рима, но и Древней Греции, а в сочетании с, потрясающими своей красотой и самобытностью, природными ландшафтами и относительной дешевизной жизни это просто рай на земле, даже более весёлый, чем Баунти. "Страна Лимония - страна без забот",как поёт группа "Дюна", к сожалению, в неё не "ведёт подземный ход", но регулярно летают самолёты "EuroFly" - весьма доступные по цене. В ней же "растут лимоны на высоких горах, на крутых берегах" Амальфитанского побережья(примерно 300 сортов) и, только здесь, делают оригинальную лимончеллу - любимый напиток итальянцев. Так же, только на Чилентском побережье разводят чёрных буйволиц молоко которых идёт на приготовление истинной моцареллы. Ещё, можно сказать, что этот край находится под протекторатом самого Нептуна, или по-итальянски Nettuno. Его присутствие ощущается повсюду зримо и незримо - огромное количество статуй царя морей, древние храмы, рестораны, кафе, гостиницы с его именем и даже настоящий подводный музей.
    Последствия вулканической деятельности на площади от Везувия до о. Искья предоставляют прекрасные возможности для исследовательской археологической деятельности под эгидой института античной культуры Неаполя и дайвцентра "Ализео". В результате сейсмического опускания большая часть древнего города оказалась на дне Тирренского моря, надёжно укрытой слоем песка. Это помогло сохранить в первозданном виде улицы, дома, портики, мозаику, фрески. Здесь можно пройти специальные курсы по подводной археологии и попробовать свои силы в настоящем процессе раскопок или же, просто, посетить этот уникальный музей с аквалангом. Если повезёт то можно найти и поднять на поверхность уникальные антиные находки, правда, их придётся сдать, или же расчистить новый фрагмент города, размыв дно специальным устройством. В любом случае вы сможете прикоснуться к истории античного мира и помочь в раскрытии её тайн, а также получить удовольствие от дайвинга в новых местах.
    После проведения раскопок можно, с чувством выполненного перед Историей Древнего Мира долга, окунуться, в полном смысле этого слова, в термальные источники Искьи - природную кладовую красоты и здоровья. Сады Посейдона насчитывают 25 бассейнов с термальной водой температурой от 28 до 40 градусов, а также целебные грязи, водоросли, минералы и много, много Солнца. Они пропитают Ваш организм и помогут прожить в нашу промозглую и слякотную зиму без хвори.
    Можно посетить и понырять на острове Капри, неслучайно, любимом "сильными Мира" за сказочную красоту и воду лазурного цвета. Особенно интересно совершить трёхчасовую прогулку на катере вокруг острова с заходом в "гротто Азуро" со светящейся лазурной водой и лодочниками, хором распевающими баркароллу в темноте грота под аккомпанемент волн.
    Ну и, кончно же, нельзя побывать в Неаполе и не посетить Помпеи - город погребённый под вулканическим пеплом Везувия в 79г. н.э. До сих пор удивляет монументальность градостроительства и развитость инфраструктуры, о котрых даже многие средневековые города могли бы позавидовать.
    И ещё один приятный пунктик для туриста - это цены, они значительно ниже среднеевропейских, практически на всё.
    Удачное сочетание всех необходимых и достаточных составляющих хорошего отдыха делают этот регион особо привлекательным для продвинутого российского туриста.
    "Салон путешествий" приглашает всех желающих принять участие в развлекательно-оздоровительном дайв-археологическом туре на две недели в сентябре сего года.
    Категория: Отчёты | Просмотров: 708 | Добавил: diver-ski | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Поиск
    Календарь новостей
    «  Январь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Наша кнопка


    Мы будем очень
    благодарны если вы
    разместите наш баннер
    у себя на сайте!
    © WESTERN BRIDGE

    ПОДДЕРЖИ НАШ САЙТ
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

    копирайт :: рерайт:: статьи::uCoz ::создание сайтов

    Copyright MyCorp © 2024 | Используются технологии uCoz