WESTERN BRIDGE

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19.07.2024, 16:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
План мероприятий [2]
Отчёты [14]
Не клубные поездки [2]
История клуба [6]
Турбюро
Друзья сайта
  • Моноласты для Вас
  • Школа подлёдного дайвинга в Тине
  • Наш транспорт
  • Планета охоты
  • "САДКО" в Хургаде
  • SEAFARI ADVENTURES S.R.L.ITALY.
  • ABSOLUT DIVERS.SHARM
  • Пещеры Кэрси
  • Дайвинг на Мальдивах
  • Дайвинг в Тайланде
  • Дайвинг и рыбалка на РУССКОМ СЕВЕРЕ
  • Наш опрос

    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Неплохо
    4. Ужасно
    5. Плохо
    Всего ответов: 37
    Статистика


    Дайвинг - рейтинг DIVEtop

    Поддержать сайт
    на DIVEtop.ru :

    WebDive. Top100

    Экстремальный портал VVV.RU





    Locations of visitors to this page
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Январь » 26 » Рак и рэк.
    Рак и рэк.
    01:16

    Всю субботу лило. Как из ведра. Разверзлись хляби небесные, разгулялся Илюша на своей колеснице озаряя яркими сполохами молний под оглушительный аккомпанемент грозовых раскатов тушинские многоэтажки.

    Воскресенье выдалось не лучше, – по закону парности все повторилось точь-в-точь. Какая «открытая вода»? Сидим «на трубах», регулярно созваниваемся в надежде, что распогодится, но до среды – облом. Наконец, немного раздуло, прояснилось, подсохло, а в рабочий день получается нырнуть только ближе к вечеру. Этакий полу-«найт-дайв» в акватории деривационного канала недалеко от Западного моста.

    После отработки навыков идем «погулять». Уже не первый раз погружаюсь здесь, и где лежит все интересное отлично знаю – конечно же в непосредственной близости от моста.

    Ага, новый сейфик появился и ключиков разных целый набор рядом валяется. Хоть сейф и вскрыт, желание подобрать к нему ключ не пропадает, ну интересно же…, к сожалению, ни один не подошел. Воздуха еще много, полазим еще по этой техногенной подводной свалке, устроим этакий «сёрч & рековери»-променад.

    Периодически тишина разрывается гулом электропоездов следующих по перегону Тушинская – Сходненская, туннель метро залегает прямо под дном канала. Все, прямо как, в детективном фильме – сплошные улики и тревожное звуковое сопровождение, столь необычное для подводного мира. Идем дальше, новый велик появился, даже не успел еще поржаветь. Может прокатиться?



    Не удобно в ластах педали крутить, а вот лечь на руль и грести очень удобно получается, и с плавучестью бороться не надо. Уже сильно стемнело, пора бы и на берег, а то, в потьмах, растеряем еще все снаряжение. И тут (видимо сработал визуальный обман) вижу на дне лежит на киле настоящий рэк, оброс ракушками, палубные надстройки снесены, на баке приличный проем, вот сейчас туда, да катушку не взял …

    Чу! Померещилось. Приглядываюсь внимательнее, точно все как есть, пароход с винтами, только размер около метра – хорошая масштабная модель, видимо, подбитая прицельным попаданием кирпича. Такой экспонатик напрашивается в музей клуба, и мы, подобно легендарному ЭПРОНу, начинаем подъем затонувшего судна, заодно и водоем почистим.

    На берегу уже рассматривать рэк некогда, сумерки уже заканчиваются и надо быстрее складывать барахло в машины. Поднятый пароход укладываем на самое безопасное и мягкое место, чтобы не повредить тряской по нашим дорогам и трамвайным путям. В клубе тоже не досуг разглядывать находки, быстрее разгрузиться и пора домой. По дороге врубаю нарезанный дисочек, найденный в означенном месте, ба! да я ж такой давно хотел купить, да не попадался – прикольные мотологические песенки «Тайм-Аута».

    Утром в клубе встречает меня наш секъюрити, немного перепуганный и явно недоспавший. Говорит: - «Десант в полночь из парохода высадился». Прикорнул он немного, глазки слипаться стали, как вдруг стали раздаваться странные звуки – то шуршание, то что-то канцелярское упало. Включил свет – никого, только карандаши по полу катаются, наваждение какое-то. Все, как в анекдоте, повторилось еще раз и еще раз. Может Барабашка? А, может, злоумышленники отвлекают такими маневрами? Доблестный страж начал детальный осмотр ввереного ему объекта. Обошел все здание, осмотрел все закутки и закоулки, вернулся к столу, на котором торжественно стояла находка и тут…

    Глазам не поверил, протер их для ясности - из под кормы выползает обычный речной рак и клешней, как бульдозером, катит перед собой карандашик фабрики с незабываемым названием «им. Сакко и Ванцетти».

    Вечером, на радость всем Гринписовцам, состоялось новое клубное мероприятие - торжественный выпуск рачихи (коим и оказался ночной нарушитель спокойствия) в родные пенаты, точнее в родной водоем. Пусть живет и размножается!







    12 декабря 2007

    Категория: Отчёты | Просмотров: 935 | Добавил: diver-ski | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Поиск
    Календарь новостей
    «  Январь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Архив записей
    Наша кнопка


    Мы будем очень
    благодарны если вы
    разместите наш баннер
    у себя на сайте!
    © WESTERN BRIDGE

    ПОДДЕРЖИ НАШ САЙТ
    ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

    копирайт :: рерайт:: статьи::uCoz ::создание сайтов

    Copyright MyCorp © 2024 | Используются технологии uCoz