WESTERN BRIDGE

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 14.08.2022, 10:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexpetrofff, damon  
Форум » Аз есмь Царь-Нептунъ. » Хочу нырять!!! (Предложения приятно провести время в хорошей компании.) » CAP-VERT (Двухнедельная поездка.)
CAP-VERT
alexpetrofffДата: Суббота, 24.08.2013, 23:33 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 3118
Награды: 7
Статус: Offline
ИНФОРМАЦИЯ ПО КУРОРТУ.

Кабо-Верде, Атлантический океан.



На Кабо-Верде круглый год царит лето! Сухой и жаркий климат затрудняет существование местных жителей, но для отдыхающих такая погода - настоящий рай. Почти каждый день светит солнце, небо безупречно синее, низкая влажность воздуха и постоянный пассат, - все это привлекает сюда туристов со всего мира, которые весь год наслаждаются жарким летом на сказочных песчаных пляжах островов Зеленого Мыса.

Сезон для дайвинга здесь круглый год. С декабря по март может быть немного ветрено, но это совсем не помешает вам получить удовольствие от созерцания подводного мира. Наоборот - именно в этот период наиболее высока вероятность встретить горбатых китов и кашалотов, совершающих ежегодные миграции.




Республика Кабо-Верде (до 1986 года – Республика Острова Зелёного Мыса) — государство на одноимённых островах в Атлантическом океане в 620 км от западного побережья Африки. Архипелаг состоит из 10 больших и 5 малых островов, разделённых на «подветренную» и «наветренную» группы.

Столица: Прая (о. Сантьягу).

Общая площадь: 4 тыс. км².

Население: 426 998 человек. 70 % населения — креолы (смешанного африкано-европейского происхождения), 28 % — африканцы, 1 % — европейцы.

Язык: португальский, кроме него используется множество диалектов от смешения португальского и африканских языков; самые распространённые из которых — креольский диалект криулу и кабувердьяну.

Климат: сухой тропический и мягкий. Среднегодовая температура практически не меняется (около 25 °C), малое количество осадков. Средняя температура воды в океане:
январь-май         +23 °C
июнь-июль          +24 °C
август-ноябрь       +27 °C
декабрь             +25 °C .

Природа и природные ресурсы: архипелаг имеет вулканическое происхождение. Рельеф островов преимущественно гористый. Острова Боавишта, Маю и Сал имеют равнины. Береговая линия островов (1053 км) скалистая. Каждый из островов Кабо-Верде уникален по природе и ландшафту.

Валюта: Эскудо Кабо-Верде. 1 USD = 81 CVE. На острове Сал в большинстве магазинов, ресторанов и т.д. евро охотно принимают наряду с местной валютой.

Разница во времени с Москвой: отстаёт на 5 часов летом и 4 зимой

Прививки: специальных прививок для посещения Кабо-Верде не требуется.

Дайв-сайты
Дайвинг на Кабо-Верде – это самые разные погружения. Вы попробуете все: и погружения в течении, и погружения на затонувшие корабли, и ночной дайвинг, и глубокие погружения и даже погружения в пещеры.



Воды островов богаты рыбой (барракуда, кефаль, лосось, макрель, морской язык, мурена, жёлтохвостый окунь, сельдь, тунец, групер). Часто можно встретить крупных особей. В пещерах и гротах водятся угри и лобстеры. Много акул, лангустов и моллюсков. Стаи китов подходят близко к берегу. Встречаются «попугаи», другие разноцветные рыбы, целые колонии пёстрых рифовых рыб, зелёные морские черепахи до одного метра в диаметре, трёхметровый скат, рыба-шар, стаи дельфинов.

Ночные погружения
Ночные погружения можно провести практически на всех дайв-сайтах. Исключения составляют места погружений, расположенные слишком далеко от берега. Множество подводных животных выходят на охоту ночью, а днем скрываются от глаз ныряльщиков в укромных местах. Наблюдать за подводной ночной жизнью очень увлекательно!



Рэк-дайвинг
Вокруг острова Сал залегают несколько затонувших кораблей, на которые можно совершить безопасные и незабываемые погружения. Некоторые рэки доступны даже для новичков.

S. Antao – это корабль водоизмещением около 650 000 тонн, затонувший в 1966 году. Рэк развалился на три части и залегает на глубине 12 м. Дыры и отверстия в корпусе стали домом для множества разнообразных морских животных и различных рыб. Часто встречаются крупные скаты и акулы-няньки. Переход на лодке – 15 минут.



Рэк KWARCIT – очень интересное погружение на затонувший корабль на глубине 28 м. Kwarcit – это русский рыболовный траулер, построенный в конце 1970-х годов. Корабль был затоплен в 2006 году. Рэк лежит на ровном киле, и его корпус хорошо сохранился. Постепенно корабль превращается в искусственный риф, который населяют различные виды, такие как скаты, стада щук, акулы-няньки, различные моллюски, эндемичные голожаберники и мелководные удильщики. Переход на лодке – 15 минут.Дайвинг в пещерахНекоторые каменные образования на побережье острова представляют собой уникальные места для погружений в пещеры. На западном побережье есть великолепная пещера, в которую сверху проникают вертикальные лучи света. Этот эффект дает вам ощущение пребывания в огромном подводном храме и каждый раз обеспечивает вам прекрасные впечатления.



Пещеры Buracona и Palmeira

Palmeira I, II, III, IV и V – это лабиринт из гротов и пещер различного размера, соединенных между собой подковообразными туннелями, которые все выходят в открытое море. Туннели и гроты населены крупными рыбами и ракообразными. Максимальная глубина 22. Здесь можно сделать несколько погружений, чтобы осмотреть все пещеры.

Buracona – самая известная на острове пещера вулканического происхождения. Это естественный сифон, обрушившаяся крыша которого позволяет солнечным лучам проникнуть внутрь. Игра солнечного света создает незабываемые эффекты освещения. Переезд на машине – 40 минут.

Tres Grotes (Три грота) – этот дайв-сайт является одним из самых популярных. На глубине 16-18 м находятся три грота, в которых кипит подводная жизнь, встречаются омары и черепахи. Переход на лодке – 15 минут.

Глубокие погружения



Геологическое строение острова, берега которого круто уходят вниз на большую глубину, позволяет дайверам испытать сильные ощущения, возможные только на глубине, и увидеть уникальных и необычных представителей подводной фауны.

Cavala – это место погружения для опытных дайверов. Это прекрасный дайв вдоль рифовой стенки, которая начинается на 28 м и уходит вниз до глубины 65 м. Здесь можно увидеть крупных пелагических рыб, таких как тигровые акулы и акулы-молоты. Переход на лодке – 15 минут.

Tchuklassa – глубокое погружение. Это место находится примерно в 4 км от острова Сал. Сайт начинается на глубине 14 м и идет вниз до 300 м! Здесь можно провести несколько различных погружений в зависимости от опыта и уровня квалификации дайверов. Можно увидеть мурен, тунцов, марлина, черепах, лобстеров, скатов-хвостоколов, различных мант и акул, а также китовых акул. Переход на лодке – 25 минут.



Salao Azul – это место понравится всем дайверам, вне зависимости от подготовки. Это небольшая стенка, начинающаяся на глубине 16 м, которая кишит подводной жизнью. Здесь можно встретить всех тропических рыб, которые живут вокруг острова Сал, а также акул-нянек, которые любят найти себе спокойное местечко рядом со стенкой. Переход на лодке – 15 минут.

Farol baixo, Farol fundo и Farol baixo longo – многоуровневое погружение, на котором можно четко выделить три уровня - 12,5, 14 и 18,5 м. Здесь можно исследовать несколько расщелин и каньонов. Встречаются множество ракообразных, угрей, также попадаются мелководные удильщики. Переход на лодке – 15 минут.

Сильные течения, которые могут встретиться на различных сайтах, представляют особый интерес для любителей дрифт-дайвинга. Погружение в течении требует постоянной и бдительной поддержки с поверхности.



Pontinha – неглубокое и глубокое погружение. Это рифовая стенка, которая начинается на 14 м  уходит вниз до максимальной глубины 30 м. Погружение можно разделить на две части, более глубокую, около 30 м, и более мелкую, на глубине 20 м. На стенке множество укромных мест, где могут прятаться лобстеры, мурены и скаты. Уклон дна у подножия стенки уходит на большую глубину. Здесь можно увидеть крупных океанических скатов и акул-молотов, которые появляются из «голубой воды». Переход на лодке – 20 минут.



Ponta Preta – песчаная отмель с максимальной глубиной 31 м, на западе острова. Именно здесь в период с января по апрель под водой можно услышать песню горбатого кита, и с лодки увидеть его самого. С июня по ноябрь здесь часто встречаются черепахи и тигровые акулы. Переход на лодке – 35 минут.

Algodoiero – рифовая стенка, на которой живет множество рыб. Стенка переходит в песчаное дно на глубине 22 м. Круглый год можно встретить Хьюго – крупного самца черепахи, который здесь живет. К нему можно подплыть очень близко, чему наверняка обрадуются фотографы. Переход на лодке – 35 минут.



Morrinho das Pedras – это место похоже на храм, стоящий на песке посреди пустыни. Максимальная глубина погружения составляет 32 м, и здесь вы сможете увидеть самых разнообразных рыб и даже акул круглый год. Переход на лодке – 45 минут.

Bera de Coral – это небольшая песчаная отмель на глубине 18-20 м недалеко от восточного побережья острова Сал. Именно здесь вам практически гарантирована встреча с крупными атлантическими акулами-няньками. Переход на лодке – 35 минут.


Выбирая инструктора,
выбирай лучшего.
 
ТоляТитовДата: Воскресенье, 25.08.2013, 18:32 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Награды: 0
Статус: Offline
Эх, если бы отпуск мой совпал... С преогромным счастьем и радостью! Но сейчас, даже, примерно, сказать не могу... Но очень хочется!

FLIGHT & DIVE!
 
DiggerrrДата: Вторник, 27.08.2013, 17:36 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Статус: Offline
Вот это тема!!!! и очень-очень привлекательная, а какой порядок цен на человека-неделю?!?
 
AveSergeyДата: Четверг, 29.08.2013, 09:42 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Награды: 0
Статус: Offline
как можно не соблазниться....

И разрежет ножом глубину наше бренное тело...
 
alexpetrofffДата: Четверг, 29.08.2013, 15:40 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 3118
Награды: 7
Статус: Offline
Неделя не сильно от двух по цене отличается, что-то типа тыщи евро на человека, но по дороге ещё ночь в Касабланке, поэтому на нырялку времени мало остаётся. Контакты есть очень хорошие, поэтому надо готовить двухнедельную поездку, но не на замену Дахаба этой осенью. На замену только Кипр тянет - и недорого, и близко, и интересно, и тепло ещё!

Выбирая инструктора,
выбирай лучшего.
 
klimenkoartДата: Пятница, 30.08.2013, 08:22 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
А данное мероприятие на какой период планируется?
 
Форум » Аз есмь Царь-Нептунъ. » Хочу нырять!!! (Предложения приятно провести время в хорошей компании.) » CAP-VERT (Двухнедельная поездка.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022 | Используются технологии uCoz