WESTERN BRIDGE

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 04.10.2022, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexpetrofff  
Форум » Наши гуру » Портфолио мастеров дайвинга » Преподаватель Александр Петров
Преподаватель Александр Петров
diver-skiДата: Среда, 14.01.2009, 14:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Награды: 2
Статус: Offline
Детство препода Петрова прошло, хоть и в обычном тушинском дворе, но не совсем как у всех… Во-первых учился он в легендарной французской спецшколе №59, а во-вторых у него был отчим. Ну и что же, скажите вы, половина детей имеет не родного отца… Но в этом-то всё и дело, он был человеком незаурядным. Первой, конечно, на незаурядную личность клюнула мама, в лагере подводников «Дельфин», что был в Судаке. Фотокорреспондент, подводник, горнолыжник, байдарочник – в 60-е это было почти как космонавт. Квартира была похожа на филиал музея натуралистики: акульи челюсти, зубы кашалота, моржовые бивни, огромное чучело лангуста, засушенные крабы, скелеты каракатиц с вырезанными барельефами, тропические бабочки размером с галку, патроны со сбитого и затонувшего «Мессершмита», голова змеевидной макрели – ископаемой рыбы, осколки амфор, в общем, всего не перечесть. А ещё были дома настоящие горнолыжные ботинки…

Конечно, всё это было ужасно интересно. Друзья из школы с вожделением взирали на все эти экспонаты, но особый эффект производила бутыль с китайской водкой в которой плавала настоящая змея.
Юный Петров был мальчиком шустрым и непослушным (как считали родители), а неслухов в походы не берут… Сдали в бассейн ЦМК на Лодочной, а там водолазы. Опять жгучее желание попробовать, но, мал ещё, сначала надо научиться плавать. Вот ходил, облизывался, и ждал. Но мечты должны сбываться.
Поступил Петров в институт и, скопив все первые стипендии, купил горнолыжное снаряжение. На ЗИЛе, в то время, шла активная пропаганда горнолыжного отдыха, и отправился он в Мценский пансионат на прохождение курса молодого бойца. По возвращении, окрылённый первыми успехами, с компанией таких же увлечённых, принялся за организацию горнолыжного клуба «Домодедово». Его потом не раз показывали по центральному телевидению. Совершенствоваться Петров не переставал, школа за школой, работа в горах, работа в школе, а что же подводное плавание? Про него он никогда не забывал, просто немножко не хватало времени и финансов, но на море ездил постоянно, учился нырять…
С падением оков социализма, подводное плавание из шпионско-диверсионного вида деятельности превратилось просто в развлекуху. И одним из первых Петров получил сертификат (теперь уже дайвера) под чутким руководством Б.Эйдиса и Б.Бобера. А дальше опять тренировки, курсы, школы, практика, съёмки подводного видео. Как-то, плюнув на всё, Петров собрал дайверское снаряжение, и… уехал работать в Тайланд дайвмастером. Так его там ждали… В это время в России произошёл кризис, и русские туристы не поехали никуда, слава Богу французики иногда появлялись. Чтобы заработать на пропитание приходилось собирать ракушку, драить старые баллоны, распродать снаряжение, резать барельефы на скелетах каракатиц... Битому неймётся, и по-возвращении, весьма похудевшим на Тайских харчах, Петров снова идёт учиться на инструкторский семинар ПАДИ. И снова организация клуба, но теперь уже своего, и сфера деятельности значительно расширилась – это и дайвинг, и горные лыжи, и подводная фотография, и разные виды туризма. Двери клуба всегда открыты для желающих присоединиться к активному творческому отдыху, интересным поездкам. В клубе всегда можно пройти обучение по любой специальности до профессионального уровня, приобрести оборудование со скидкой, и, самое главное, отлично провести время в кругу приятных людей.
Следы жизнедеятельности преподавателя Петрова были обнаружены в следующих регионах Восточного полушария:
горы – Альпы, Кавказ, Татры, Хибины, Ала-Тау;
моря – Андаманское, Балтийское, Баренцево, Красное, Средиземное, Чёрное;
острова – Искья, Капри, Мальдивы, Пи-Пи, Симиланы;
океаны - Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый;
полуострова – Аравийский, Антибский, Кольский, Крымский, Приморский, Синайский, Большой Утриш;
страны – Австрия, Бельгия, Белоруссия, Германия, Голландия, Египет, Италия, Казахстан, ОАЭ, Словакия, Тайланд, Тунис, Украина, Франция, Швейцария;
бассейны – NEMO 33, ЦПК (Звёздный городок), ЦМК, ЦСК ВМФ, Чайка, РГУФК,
а также реки, озёра, болота, каналы, овраги, возвышенности и леса средней полосы России.
Предпочитаемые места отдыха – Средневековые города Севера Франции и Бельгии (там он как рыба в воде), не зря же французский десять лет учителя вдалбливали в школе в голову!
Каждые выходные клубная деятельность, под чутким руководством своего лидера, бьёт ключом: то в бассейне, то на горке, то на речке или озере, а то и просто в клубе с кальяном, кофе и караоке. Любимое место сбора – Западный мост на деривационном канале в Тушино, что и дало название клубу «Western Bridge». Работа в журнале «НЕПТУН 21 ВЕК» дала право исполнять обязанности владыки морей и возможность писать весёлые ироничные статьи и пасквили.
Основные вехи жизненного пути - в 2008 году исполняется:
- 30 лет на горных лыжах,
- 20 лет работы инструктором,
- 19 лет работы преподавателем,
- 12 лет погружений с аквалангом,
- 10 лет профессиональной подводной деятельности,
- 6 лет инструкторской работы,
- 5 лет Platinum 1000 Diver SSI
- 11 лет фильму «Угриная охота или особенности национальной рыбалки»,
- 10 лет фильму «Дураки» и сериалу «Звёздный городок».
Прикрепления: 9644953.jpg(1.03 Mb)
 
diver-skiДата: Среда, 14.01.2009, 18:28 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Награды: 2
Статус: Offline
Образование

- 1978-1984 - МГИУ (ранее ВТУЗ при ЗИЛе), инженер-механик;
- 1988-1989 – ИПК при ЦСТЭ, инструктор-организатор горнолыжного отдыха (изучение общих принципов обучения, психологии клиента, организации отдыха);
- 1998- тренер-преподаватель учебного центра федерации горнолыжного спорта;
- 1998- Divecon SSI;
- 2002- OWSI PADI;
- 2003- Platinum Diver SSI;
- 2005- MSDT PADI (Deep, Wrack, Dry Suit, S&R, Photografer)
- 2005- Технический специалист по снаряжению SCUBAPRO;
- 2006- Enriched Air Instructor PADI;
- 2006- CMAS Instructor**;
- 2008- DIVECON Instructor SSI;
- 2009- ICE Instructor.

 
diver-skiДата: Среда, 14.01.2009, 18:28 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Награды: 2
Статус: Offline
Опыт работы

- 1990-1991 – заведующий горнолыжной базы при НИВТ им.Векшинского;
- 1991-1994 – индивидуальная трудовая деятельность – пошив предметов спортивно-туристического назначения;
- 1995-1997 – управляющий магазином «Автозапчасти»;
- 1998-2000 – спортивный клуб «Дайвинг» - дайвгид, ассистент инструктора, организатор поездок и дайвинга в выходные дни, организация дайвцентра на б/о «Атлантика», Крым, б.Ласпи, организация дайвцентра «Акула» в Анапе, продажа снаряжения для дайвинга и подводной охоты, техническое обслуживание и ремонт снаряжения для дайвинга и компрессоров высокого давления, подводная видеосъемка и монтаж рекламных роликов и фильмов о дейлидайвинге, подводная фотосъемка, коммерческие и поисковые работы, добыча ракушки и приготовление блюд из морской кухни для ресторана, стрельба из всех видов подводного стрелкового оружия (Константиновский равелин, Севастополь);
- 1998-1999 – польская школа ныряния в Таиланде о-ва Пи-Пи, дайвцентр «Abyss», дайвгид, ассистент инструктора, подводная фотосъемка, кейвдайвинг;
- 2001-2002 – дайвцентры «Акваглобус» и «Эгир» Анапа, дайвгид, инструктор, подводная фотосъемка, морская кухня, продажа снаряжения;
- 2001-2006 – работа частным инструктором, VIP-сопровождение и обучение VIP-клиентов, организация индивидуальных поездок на горных лыжах (Франция, Австрия, Швейцария, Словакия, Красная Поляна, Приэльбрусье) и дайвинг (Мальдивы, Египет, Тунис, Крым, Баренцево море), работа преподавателем в школе инструкторов по горным лыжам, организация сафари на Мальдивы, организация дайвинга для иностранных граждан в России;
- 2006-2007 – журнал «НЕПТУН 21 ВЕК» - организатор клубной деятельности, дайверских и экскурсионных поездок, участие в экспедициях, представление журнала на выставках в России и всемирном фестивале в Антибах (Франция), продажа снаряжения, обучение дайвингу от начального уровня до уровня дайвмастера и по специальностям, работа по связям с клубами, работа по наполнению сайта и журналистская работа (более двух десятков статей с фотографиями).
По продаже снаряжения являюсь контрагентом «Юнион-Спорт», «Тетис», «Альфаспорт», «Батиаль», «Дайвиндустрия», «РусСаб». Работал с компанией «Coltri Sub» Италия.
По организации поездок являюсь контрагентом «Seafari Adventures» и «Aliseo» (подводная археология) Италия, «Садко», «African Divers» и «Русский клуб в Дахабе» Египет, «Sultans of the Seas» Мальдивы, «Abiss» Тайланд, «Odyssea» Тунис, «Нерей» и «Северные просторы» Баренцево море, «Акваглобус», «Акула», «Адмирал Нельсон» Черное море, «Салон Путешествий» и «Дискавери Тревел» Москва.
Приоритетное направление – дайвинг на Баренцевом море, специальная подготовка клиентов, подбор и продажа снаряжения.

 
diver-skiДата: Среда, 14.01.2009, 18:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Награды: 2
Статус: Offline
Дополнительные сведения

- французский язык – свободно;
- английский язык – разговорный;
- польский язык – понимаю;
- член союза журналистов;
- автор рисунков и главный консультант книги "Горные дыжи и Сноуборд";
- автор фотографий к книге А.Горяйнова "Секреты морской рыбалки";
- почётный донор России;
- водительское удостоверение категория В;
- персональный компьютер;
- работа с цифровой фототехникой;
- представитель СК «Стандарт-Резерв» по страхованию дайверов и экстремальному отдыху.

 
diver-skiДата: Четверг, 23.04.2009, 12:01 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Награды: 2
Статус: Offline
Дайв-центр “Western Bridge” и инструктор Александр Петров стали официальными партнёрами программы Aqua Lung в России

06.03.09

В России, в ходе специальных семинаров, проведённых компанией Aqua Lung, во время фестиваля дайвинга «Золотой Дельфин», проходящего в Москве, стартовала Партнерская Программа Aqua Lung, предназначенная для инструкторов и дайв-центров. Основная ее задача - развитие и поддержка дайвцентров и инструкторов, а также повышение качества услуг предоставляемых индустрией дайвинга. Данная Партнерская Программа более 12 лет успешно работает во многих странах мира. В одной только Франции в Партнёрской программе Aqua Lung участвуют 125 дайв-центров и 690 инструкторов.

Клуб “Western Bridge” стал полноправным участником Партнёрской программы Aqua Lung, и подтвердил статус надёжного дайв-центра обладающего следующими качествами:

• Дайв-центр “Western Bridge” имеет качественное и практически новое снаряжение Aqua Lung, предназначенное для обучения и аренды, используя которое, каждый дайвер сможет безопасно и комфортно совершать как свои первые погружения, так и совершенствовать дальнейшее мастерство, получая при этом максимум удовольствия.

• Дайв-центр “Western Bridge” располагает постоянными помещениями для обеспечения учебного процесса и хранения снаряжения.

• Дайв-центр “Western Bridge” имеет оборудование для заправки дайверских баллонов сжатым воздухом.

• Дайв-центр “Western Bridge” имеет в составе своих подразделений авторизованный сервисный центр Aqua Lung для качественного обслуживания снаряжения.

Более подробную информацию о Партнерской Программе Aqua Lung и дайвцентрах – Партнерах AquaLung вы сможете получить на сайте www.aqualung.ru

Инструктор Александр Петров прошел специальное дополнительное обучение и является аттестованным специалистом в области снаряжения для дайвинга бренда Aqua Lung.

Каждый начинающий дайвер может получить у него исчерпывающую консультацию по вопросам оптимального выбора снаряжения, организации погружений и обеспечению безопасности.

Список инструкторов – участников Партнёрской программы Aqua Lung будет опубликован на сайте www.aqualung.ru , там же вы сможете найти подробную информацию о инструкторе Aqua Lung Александре Петрове , его контактную информацию, фотографию и подробное описание предлагаемых услуг.

Прикрепления: 2393986.jpg(5.9 Kb)
 
ДайверСергейДата: Понедельник, 30.11.2009, 23:24 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Награды: 0
Статус: Offline
Решил выложить небольшую фотоколлекцию -



ПыСы Саша, не обижайся на меня, если что не так smile

Прикрепления: 2533269.jpg(108.5 Kb) · 2834506.jpg(235.8 Kb) · 8056216.jpg(252.8 Kb) · 6582278.jpg(389.9 Kb) · 7774462.jpg(170.5 Kb) · 9599476.jpg(274.8 Kb) · 6039601.jpg(294.6 Kb) · 2411577.jpg(199.0 Kb)


Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
Великие характеры взлетают над ними!!!!!
С наилучшими пожеланиями, Сергей Д., CMAS 4 star diver
RUS / F00 / P4 / 09 / 000015
 
mariaДата: Среда, 02.12.2009, 12:17 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Награды: 4
Статус: Offline
Хорошая у тебя коллекция Сережа!

Без всякого Александр Игоревич Петров - отличный, просто отличный преподаватель!! Спасибо ему огромное!!


Иная реальность превосходит возможности воображения
 
alexpetrofffДата: Четверг, 03.12.2009, 13:41 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 3118
Награды: 7
Статус: Offline
Пожалуйста, Маша! Всегда рад помочь! Спасибо Вам всем, Друзья!

Выбирая инструктора,
выбирай лучшего.
 
ДайверСергейДата: Пятница, 04.12.2009, 00:11 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Награды: 0
Статус: Offline
Удачи!!! Жму руку!!! good

Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
Великие характеры взлетают над ними!!!!!
С наилучшими пожеланиями, Сергей Д., CMAS 4 star diver
RUS / F00 / P4 / 09 / 000015
 
Форум » Наши гуру » Портфолио мастеров дайвинга » Преподаватель Александр Петров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022 | Используются технологии uCoz