|
Breathable
Сшит из дышащего материала. Общий вес около 3 кг! Молния спереди.
Проверено на Новой Земле!
Сухой костюм «Breathable» фирмы «АКВАЗ», изготовлен из 4-х слойного дышащего материала (Япония): кордура, полиуретан, полиуретановая пленка, сетчатый слой - нейлон. Внешнее покрытие из высокопрочной кордуры «DuPont». Внутренне покрытие из сетчатого нейлона для комфорта. Выводит влагу через высокотехнологичную полиуритановую ткань и пленку. Имеет гермомолнию с аппендиксом на груди, застегивающуюся вокруг талии. Сверхлегкий компактный костюм, прочный. Позволяет самостоятельно одеться и раздеться. Манжеты и ворот - латекс или неопрен на выбор. Дополнительные опции - карман на ногу, гетры.
Усовершенствованная ткань покрытия с высокой степенью непромокаемости. Свойства: AQUALEXtm – прочная ткань, обеспечивающая комфорт в любых видах активной деятельности. AQUALEXtm , многопористый полиуретановый дышащий слой и водонепроницаемый защитный полиуретановый слой, позволяет достичь высокой степени водонепроницаемости и минимизировать конденсацию влаги. 4-х-слойная структура обеспечивает высокую водонепроницаемость и повышает износоустойчивость.
Гидрокостюм «Breathable» удачно сочетает японское высокотехнологическое качество материала и безупречное изготовление (Южная Корея). Вы получаете идеальный вариант сухого костюма, аналогов которому на рынке до сих пор не было...
"Как я покупал сухарь." (отзыв о гидрокостюме фирмы Aquaz опытного инструктора по дайвингу)
Решил я себе прикупить костюмчик сухой. Устал бороться со старым, тёк постоянно, сколько я его не клеил. Да и дряхлый он стал, затраты на постоянные ремонты растут...не делают на худых и длинных..тут нужен спецзаказ... гидрокостюм “Breathable” марки Aquaz - свобода – невозможная, плечи на месте! Руки двигаются едва ли не лучше чем без гидрокостюма!
Классика жанра не устраивала. Потому что не делают компании на худых-длинных. Спецзаказ нужен, т.е. денег немеряно выходит. А тут как раз Инна Павлова, давняя знакомая из Скуба Стайла, начала завозить что-то новенькое и необычное. Полистал каталог - обещали необычно-лёгкие материалы (это же возить приходится), ещё и мембрана – дышащий, значит, и на поверхности комфортнее. Костюмчик так и называется – “Breathable” ... А что самое интересное, молнию убрали из всех общепринятых мест, где она благополучно гнётся-ломается-шоркается. Поместили её на живот, или низ грудной клетки, как правильнее определить, даже не знаю. Картинки, в общем, понравились, но пощупать невозможно - "утром деньги, вечером стулья", а фирма совершенно незнакомая - Aquaz. Это сильно смущало, некоторое время думал, решался. Окончательно подкупила возможность внести любые модификации в конструкцию, ну, и конечно, доверие к человеку, который всё это затеял. Инну я уже давно знал как продавца качественного снаряжения. Ещё были некоторые вопросы по обмеру, вдруг не то измеришь, но всё решалось практически в онлайне (производитель на связи). Потом было ожидание, несколько томительное своей неопределённостью. Не давали покоя всякие: «а вдруг», «что если» и «кто их знает».
Пришёл мерить и первым делом испугался - плечи на уровне макушки, необычно это. Влез внутрь, застегнулся, помахал руками, поприседал… Свобода – невозможная, плечи на месте! Руки двигаются едва ли не лучше чем без костюма! Пожалуй, это было главное впечатление, которое затмило всё остальное. Помчался в бассейн испытывать. Когда шагал в воду, было стойкое ощущение - что-то забыл одеть, наверное, костюм. В воде вылезла одна серьёзная недоделка - шейный обтюратор слишком широк. Переклеивать решил сам, благо опыт был. Манжеты на запястьях, при активной работе руками, тоже слегка подтекали, но сильнее руки перетягивать не решился. Опыт подсказывал, что рукавицы с двойной манжетой решают эту проблему. Так и получилось - даже обычных перчаток достаточно, чтобы ликвидировать протечку.
Ещё был один вопросик к производителю - боты. Размер не понятен, на мою ногу они длинные и узкие, хотя подъём у меня по природе низкий. И какие-то тоненькие, мягонькие - в Египте хорошо, а по льду как-то не очень. Но зато очень порадовала встроенная стяжка на голеностопе - как ни крутись, ноги из бот не выскочат! И ещё, пришлось отказаться от родного шлема - вылезает из под воротника и тонкий для холода. Очень здорово подошёл обычный мокрый шлем от CETUS с длинной горловиной. Порадовал клапан сдува - очень легко выводит воздух, регулируется, пропускная способность значительно больше, чем у поддува (по ощущениям, цифры не знаю) и совсем не затекает. Клапаны оставил родные, но можно было заказать апексы.
Первое реальное погружение (оно же самое суровое) делали 21 января 2006 года в Подмосковье в те самые морозы, когда днём было -27. Выдержал костюмчик, хоть я и погорячился, одевая его на улице. Неопреновые манжеты стоило отогреть слегка, дубеет неопрен на таком морозе. А складывать его вообще пришлось в заледеневшем виде (возможности другой не было - всё мгновенно замерзало), как жесть бедняга гнулся, но не ломался. Сердце кровью обливалось, когда руки это делали, но разрушительных последствий не случилось. После этого поверил я в костюмчик от Aquaz и, поддерживая традицию нашего Аква-клуба, каждую субботу ездил на подлёдные нырялки. Две поддёвки - тонкая и толстая, между ними электроподогрев (и никакого сковывания движений!!!), двойные носки, войлочные стельки и 40 минут подо льдом, а перед этим на поверхности, на конце ещё столько же. Осталось что-нибудь на руки потолще найти.
В феврале возил группу в Египет. И в таком режиме работы костюм оправдал все мои надежды. Очень удобно одеваться-раздеваться, быстро сохнет. Кармашек, правда, на ноге не очень надёжный – липучка слабенькая. Но сам материал, из которого всё сделано выше всяких похвал – лёгкий, мягкий, тонкий и прочный. На молнию каждый раз радуюсь – никакого насилия. Есть, конечно, недоработки, но если говорить вообще, то костюм хороший, очень даже мне нравится.
Юрий Горбачёв, инструктор PADI, IANTD Аква-клуб «Подводный мир» в Лужниках т 637-0816, 8-926-2106399 www.dive-n1.ru
|