cepseu | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 00:52 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток! На открытии летнего сезона возникал вопрос о «Крым Тарханкут». Итак может кому пригодится: Едете до города Черноморский, потом до Оленевка проезжаете на сквозь через метров 500 упираетесь в маяк – дальше на лево уходит грунтовая дорога проезжаете еще 500 метров там будут синие вагончики небольшое кафе ну и много всего непонятного. Сразу оговорюсь дорога от Евпатории как и во всем Крыму оставляет желать лучшего.
На месте будет хороший спуск к морю (железная лестница) –бесплатно. Но по ней у нас не все захотели спускаться. Навесы где можно переодеться – бесплатно. Заправка баллонов воздухом – цена 10 рублей литр. Лебедка для спуска оборудования – 25 рублей спуск столько же подъем. Заправкой и лебедкой заведует очень разговорчивый дедушка –если что у него по его словам можно оставить ключи от машины (я рисковать нестал). Кстати у него есть кран для спуска лодок. Там есть экскурсии прогулки на катерах кто заведует не знаю, но они там каждый день с 10 утра – мы не катались – но нам предлагали за 3500 рублей прогулку на 8-ми местной лодке с погружениями (цена за всех: 1 или 8 человек не важно цена 3500)
Там есть дайв клуб. Мы ныряли без них но если что есть обучение, экскурсии, смотровые погружения и т.д. Название клуба забыл. Если что они там каждый день договориться можно на месте.
Итак глубина возле берега 2-3 метра. Если плыть на лево там вдоль берега 2-3 метра. Если на право вдоль берега доходит до 6 метров. Видимость метров 10 Берег скала – обрыв – вылезать из воды приходится на камни но довольно таки удобно, местные предусмотрительно подготовили все возле хорошего выхода лежат камни как ступеньки, если ветер не с юга то волны почти нет.
Под водой: большие камни, куча медуз, крабов и всякой живности, местные охотно рассказывают куда можно сплавать и чего посмотреть.
Вроде все: если нужно что-то подробней пишите. С фотками беда не влезают – потом на Яндекс диске вывешу вместе с видео.
Где прямо не пройду – там пролезу я бочком!
Сообщение отредактировал cepseu - Понедельник, 01.08.2016, 01:02 |
|
| |
|