WESTERN BRIDGE

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.09.2019, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexpetrofff, damon  
Форум » Аз есмь Царь-Нептунъ. » Хочу нырять!!! (Предложения приятно провести время в хорошей компании.) » Горнолыжные курорты Турции. (Что зимой делать?)
Горнолыжные курорты Турции.
Inna_SДата: Четверг, 04.06.2009, 23:46 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Награды: 0
Статус: Offline
Горнолыжные курорты Турции
Мы привыкли к тому, что это царство теплого моря, бесконечных пляжей и цветущих садов. Но эта страна так многообразна, что просто должна была стать и горнолыжной державой. Ведь снег на вершинах турецких гор лежит в среднем 170 дней в году.
Сами жители Турции никогда не были поклонниками зимних видов спорта, хотя в последние годы ситуация начала меняться.

Популярность турецких горнолыжных курортов растет с каждым годом, а это, в свою очередь, вызывает интерес принимающей стороны в строительстве новых. Ежегодно на горнолыжных курортах Турции открываются новые гостиницы, а карты горнолыжных трасс приходится регулярно обновлять, чтобы отметить череду новых подъемников. Следует отметить, что в Турции сервис европейского уровня предлагается по наиболее доступным ценам.

Горнолыжные курорты Турции — относительно молодые, но отсутствие традиций компенсируется широким набором услуг, четкой работой обслуживающего персонала и доброжелательным отношением к гостям.

Горнолыжный курорт Паландокен
Паландокен - это самый молодой турецкий горнолыжный курорт, расположенный на востоке страны, недалеко от границы с Арменией. В этом регионе температура воздуха зимой достигает 9 градусов ниже нуля, другие климатические и топографические факторы также благоприятны для занятий горнолыжным спортом.

Климат в этом районе континентальный, и на протяжении горнолыжного сезона периодически выпадает снег. Все горнолыжные трассы расположены на высоте от 2200 до 3175 м и обслуживаются 7 подъемниками, из которых 4 кресельных и 3 буксировочных. Все горнолыжные трассы подготавливают снегоуплотнительные машины (ратраки).

Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 30 км. Горнолыжный сезон здесь продолжается с ноября по май, но наиболее благоприятное время для катания на горных лыжах с 10 декабря по 10 мая. Толщина снежного покрова в сезон достигает 2 метров. Здесь созданы горнолыжные трассы разной степени сложности и на любой вкус: для слалома, скоростных спусков, тренировочные. На горнолыжном курорте Паландокене работают опытные инструкторы-горнолыжники, готовые обучить горнолыжной технике всех желающих независимо от возраста, причем для занятий отведены специальные участки горнолыжной трассы, чтобы не мешать катающимся.

Все трассы и спуски горнолыжного курорта Паландокена сертифицированы FIS (Международной лыжной федерацией). Любителям-горнолыжникам же экстремальных ощущений придутся по душе так называемые "черные спуски", расположенные вдали от горнолыжных трасс. Поверхность склонов здесь не раскатана, и ветер тут же заметает следы лыж. Расположенные рядом горы образуют дикий горнолыжный курорт для любителей фрирайда (катание вне оборудованных трасс). Сеть расположенных на горе подъемников различных систем и видов позволяет горнолыжникам комфортно добраться до места старта и попасть в любую точку зоны катания горы Паландокен.

Паландокен - самый демократичный из всех горнолыжных курортов Турции, потому как цены на спортивное горнолыжное снаряжение и проживание здесь наиболее доступны.

Горнолыжный курорт Паландокен является официальным местом тренировок сборной Турции по горным лыжам, а также удачным совмещением приятного и недорогого горнолыжного отдыха.

Инфраструктура горнолыжного курорта Паландокен позволит с удовольствием провести и время свободное от катания на лыжах. Здесь постоянно готовы к приему посетителей ночные дискотеки, рестораны с живой музыкой, оздоровительные центры с сауной и бассейном, турецкие бани. Также в Паландокене можно заняться и шоппингом.

Горнолыжный курорт Улудаг
Улудаг, что в переводе означает «Огромная гора» - это курорт, который находится в 170 километрах от г. Стамбул, и в 34 километрах к югу от г. Бурса. В древности эту гору, высотой 2543 метра называли Вифинским Олимпом. И если летом это популярное место для пикников, то зимой сюда устремляются любители горных лыж.

На курорте преобладают трассы простой и средней сложности. Широкие ухоженные трассы в большинстве своём проходят в лесу с великолепными выкатами. Они больше всего подходят для начинающих лыжников и для детей. Трассы для катания расположены на высотах 1 750 - 2 547 метров над уровнем моря.

Горнолыжный сезон здесь составляет 120 дней в году. Наиболее благоприятный период для катания на горных лыжах с 20 декабря по 20 марта. При обычных погодных условиях толщина снежного покрова достигает 3-х метров. В начале зимнего сезона в этих местах идет мелкий сухой снег, а в конце - мокрый. Горнолыжный комплекс окружен живописным лесным массивом.

Несмотря на растущее число альтернативных вариантов в других районах, в горнолыжном центре Улудаге, который становится все более посещаемым, планируется строительство второго комплекса, рассчитанного на 4150 мест.

Отличительной особенностью является то, что каждый отель имеет собственные подъемники, и пользование ими включено в стоимость проживания. Однако это не означает, что пользование другими подъемниками невозможно. На подъемники, которые не относятся к вашему отелю, оплата производится за каждый подъем у нижней станции. Можно приобрести абонемент на несколько подъемов или дней.

Лучшие трассы, подходящие для более опытных лыжников, - от Sahinkaya Tepe и Tutyeli Tepe. Они расположены вне лесистой части горы. Наряду с горнолыжным отдыхом можно наслаждаться великолепными видами зимнего леса, прогулками по лесопарку, лыжными прогулками. Горнолыжный Улудаг подходит как для семейного отдыха, так и для любителей мягких спокойных спусков. Здесь созданы все условия для проведения соревнований по слалому, лыжным гонкам, биатлону.

Улудаг предлагает к услугам туристов комфортабельные отели, со столь полюбившейся русским туристам, системой «все включено»; канатную дорогу в г. Бурса; 9 кресельных и 5 бугельных подъемников; прокат горнолыжного оборудования (профессиональные и любительские комплекты); групповые и индивидуальные услуги инструкторов. Для акклиматизации не требуется много времени. Кататься можно с первого дня.

Улудаг пользуется известностью, как идеальное место для семейного отдыха, кроме того этот курорт - достаточно фешенебельный, а потому - дорогой. Наряду с горнолыжным отдыхом можно наслаждаться великолепными видами зимнего леса, прогулками по лесопарку, лыжными прогулками. Хорошие отели, большое количество ресторанов, дискотек и ночных клубов, красивые горы - навсегда пленят Ваше сердце.

В Улудаге развитая инфраструктура, минеральные источники, магазины и великолепные базары, славятся отличными товарами. Особого внимания заслуживают лечебные термальные источники Бурсы, которые известны со времен Римской Империи.

Горнолыжный курорт Сарыкамыш
Сарыкамыш расположен в сердце горных хребтов и окружен заповедными сосновыми лесами. Для любителей скользить по некрутым склонам и по отличному зимнему снегу - это идеальное место.

Зона катания: 2169 м - 2700 м, два подъемника и общая протяженность трасс 16 300 м, а также удивительная природа, свежий снег, множество интересных экскурсий - все это Саракамыш.

Горнолыжный курорт Карталкая
В последние годы динамично развивается новый зимний курорт Турции – Карталкая (Kartalkaya), расположенный в Национальном парке Кероглу, к юго-востоку от Болу, в 225 км от Стамбула. Благодаря разнообразию трасс, их сложность можно подобрать в соответствии с индивидуальной подготовленностью.

Есть трассы для тех, кто только начинает осваивать азы горнолыжного спорта, и тех, кто может назвать себя «любителем со стажем катания». Устойчивый снежный покров и плавность спусков привлекает сюда и любителей сноуборда. Лыжный сезон здесь длится 120 дней в году.

Наилучшее время отдыха с 20 декабря по 20 марта. При оптимальных погодных условиях толщина снежного покрова достигает 3 м. Здесь созданы прекрасные условия для занятий слаломом, биатлоном. Профессиональные инструкторы помогут Вам освоить основы горнолыжного спорта.

В каждом отеле имеются горнолыжные школы (в DORUKKAYA HOTEL, в том числе и школа сноубордистов), пункты проката оборудования и экипировки, а также пункты первой медицинской помощи. В пределах зоны катания расположены кафе, где можно отдохнуть за чашкой горячего кофе по-турецки, а в отеле после катания расслабиться в сауне или турецкой бане…


C.M.A.S.INSTRUCTOR\MSD.
 
VartusДата: Пятница, 09.11.2018, 16:19 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Надо бы поехать чтобы хороший был отдых на горнолыжном курорте http://datatour.by/gornolyzhnye-tury/

Кто хочет, может вместе на лыжах покататься. Пока выбираю, где лучше. В Закопане в Польше выбрать, или может что-то экзотичнее типо Грузии или Турции выбрать.


Сообщение отредактировал Vartus - Пятница, 09.11.2018, 16:21
 
Форум » Аз есмь Царь-Нептунъ. » Хочу нырять!!! (Предложения приятно провести время в хорошей компании.) » Горнолыжные курорты Турции. (Что зимой делать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 | Используются технологии uCoz