|
Десногорск
|
|
| Inna_S | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Выдвигаю предложение на суд членам клуба и Александра Петрова поездку в: Город Десногорск Смоленской области находится в 135 км от Смоленска, в 160 км от Брянска, а от Москвы придётся проехать 360 км по федеральной трассе А 101 Москва-Бобруйск. Маршрут движения: Москва - Обнинск - Малоярославец- Медынь - Юхнов - Новоалександровский - Екимовичи, в центре поселка поворот на Десногорск (6км). До Обнинска от МКАД можно ехать через Подольск, Троицк или Апрелевку. Время движения на авто - 4 часа. Основная достопримечательность, интересующая водоплавающих, - это Десногорское водохранилище. Оно является искусственным водоёмом, возникшим в 1979 г. после перекрытия реки Десна, имеет площадь 44 кв. км и глубины до 17 м. Половина площади водоёма не замерзает, так как он является прудом-охладителем Смоленской атомной электростанции (САЭС), что позволяет круглогодично осуществлять погружения в мокром костюме. Жить на природе в палатках. Что скажете, Господа? 
C.M.A.S.INSTRUCTOR\MSD.
Сообщение отредактировал Inna_S - Среда, 24.06.2009, 22:49 |
| |
|
|
| russalka | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:54 | Сообщение # 2 |
| это место уже осуждали
|
| |
|
|
| alexpetrofff | Дата: Среда, 24.06.2009, 22:58 | Сообщение # 3 |
| Предложение отличное, я уже и сам мысль давно вынашиваю туда съездить, но, как посмотрю на Косенкова, а он светится в ночи и аж страшно... как бы самому не засветиться... без дозиметра боюсь я ехать, а то будут от меня обезьяноподобные волосатые человечки родиться... Конечно съезим (с дозиметром) но по осени, наверное.
Выбирая инструктора, выбирай лучшего.
|
| |
|
|
| Inna_S | Дата: Среда, 24.06.2009, 23:03 | Сообщение # 4 |
| Просто в мокряке реально дайвы сделать, а то замерзаем.... Саша, а осенью температура воды тоже будет приемлемая? Говорят там вода 27С....Это правда?
C.M.A.S.INSTRUCTOR\MSD.
|
| |
|
|
| alexpetrofff | Дата: Четверг, 25.06.2009, 07:29 | Сообщение # 5 |
| Там зимой вода под тридцатку, а летом местами ещё больше! поэтому осенью в мокряке - в самый раз, главное потом быстро переодеться, чтоб не замёрзнуть.
|
| |
|
|
| PraNkiSh | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:13 | Сообщение # 6 |
| как сказали старшие товарищи со зверей - в десногорске надо нырять когда в других местах холодно уже тоесть осень-зима-весна
|
| |
|
|
| sns | Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:34 | Сообщение # 7 |
| Quote (PraNkiSh) как сказали старшие товарищи со зверей - в десногорске надо нырять когда в других местах холодно уже Однако! Холодно может быть только на суше, типа -25, как в январе на Мраморном. А в воде-то, оно всегда тепло! Однако, что-то без подводного счётчика стрёмно...
PADI OWD 0211U88506 RTGA TrimG 000.084 Сергей Навроцкий
|
| |
|
|
| Inna_S | Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:47 | Сообщение # 8 |
| Quote (sns) А в воде-то, оно всегда тепло! На последнем МК..ты же видел как меня колбасило))))) Коленки чечётку отплясывали и меня не слушались! Сергей, надеюсь в эту поездку сам Навроцкий поедет с нами и будет принимать зачёт на открытой воде (славо богу еще есть время походить на МК), а поднимающих ил со дна (типа меня) - ластой...ластой... 
C.M.A.S.INSTRUCTOR\MSD.
|
| |
|
|
| sns | Дата: Суббота, 27.06.2009, 15:21 | Сообщение # 9 |
| Quote (Inna_S) На последнем МК..ты же видел как меня колбасило Лучше сухаря может быть только сухарь с электрообогревом. Ещё помогает биопрен тем, у кого он есть.
PADI OWD 0211U88506 RTGA TrimG 000.084 Сергей Навроцкий
|
| |
|
|
| Inna_S | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:49 | Сообщение # 10 |
| Quote (alexpetrofff) Там зимой вода под тридцатку, а летом местами ещё больше! поэтому осенью в мокряке - в самый раз, главное потом быстро переодеться, чтоб не замёрзнуть. Осень шепчет..., товаризчи)))) Даже двойным и утеплённым мокрякам теперь холодно, однако....Может подумаем о поездке? 
C.M.A.S.INSTRUCTOR\MSD.
|
| |
|
|
| ДайверСергей | Дата: Среда, 30.09.2009, 00:32 | Сообщение # 11 |
| Это ваш покорный слуга до нырялки в Десногорске - и после... свечусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Только слабых смиряют и подавляют неудачи, Великие характеры взлетают над ними!!!!! С наилучшими пожеланиями, Сергей Д., CMAS 4 star diver RUS / F00 / P4 / 09 / 000015
|
| |
|
|
| alexpetrofff | Дата: Среда, 30.09.2009, 11:06 | Сообщение # 12 |
| Во, демон, точно светится! Я ж предупреждал, господа, не шутите с атомом, даже с мирным... На самом деле, проблем-то никаких, наберётся кворум и поехали!
|
| |
|
|