WESTERN BRIDGE

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 13.11.2019, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexpetrofff  
Форум » Мастер класс » Уроки дайвинга от Александра Петрова » Я бы в дайверы пошёл, пусть меня научат
Я бы в дайверы пошёл, пусть меня научат
diver-skiДата: Четверг, 04.06.2009, 17:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Награды: 2
Статус: Offline
WARNING! (Предупреждение) Занятие дайвингом крайне опасно - затягивает как наркотик, правда, безвредный. Это, как ступить на стезю порока, стоит только зайти - сойти уже невозможно. Это страшно – страшно красиво и страшно интересно. Это ужасно – ужасно превращаться в рыбу. Это тяжело – очень тяжело возить с собой по всему миру огромные баулы со снаряжением, особенно, если поездка сочетается с катанием на горных лыжах...

LEVEL 1. Курс ныряльщика открытой воды, он же "Open Water Diver", он же "Опёнок".

Если Вы любите «нырять и купаться» то научиться быть аквалангистом – это для Вас. Успешно закончив, этот курс, Вы получаете возможность погружаться до 18 метров и свой первый настоящий дайверский сертификат, имеющий полноправное хождение во всём мире, а также производитесь в первый чин дайверской иерархии – «Опёнок».

Самый полезный и самый большой курс по объёму информации. Вас научат правильно и безопасно погружаться, общаться на дайверском диалекте и его сурдопереводе (языке жестов), освежат курс физики (про газы и жидкости), забытый со школы, а также преподадут основы теории декомпрессии со всеми вытекающими последствиями, вплоть до летального исхода...

Если вы выезжаете на погружения раз в год или два и любите делать всё, как заново, то на этом можно остановиться. Однако, для получения большей полноты ощущений от пучины морской, для Вас предусмотрено дальнейшее обучение.

LEVEL 2. Курс «продвинутого» ныряльщика, он же "Advanced Open Water Diver", он же "Эдванс".

Если 18 метров в прозрачной и тёплой воде Вам не достаточно и Вы непременно хотите погрузиться к затонувшему объекту, лежащему на 30 метрах в мутной и холодной воде, да ещё и ночью, и в сухом костюме, нужно обучаться премудростям дайвинга дальше. Пройдя 5 подводных специальностей на выбор, более чем из двадцати, из которых, глубокие погружения и ориентирование - обязательные, а также совершив, как минимум, 20 зарегистрированных погружений, Вы повышаете свой рейтинг до следующего чина – «Эдванс». Однако для более сложных погружений, например, под лёд, в гроты или до 40 метров, требуется углублённое изучение специализаций. Основное отличие Падишного Эдванса от эС-эС-Айшного состоит в том, что им можно стать сразу после Опёнка ознакомившись с 5-ю специализациями (Глубокие и ориентирование - обязательные) и совершив по ним 5 погружений в открытой воде (всего 9), а в эС-эС-Ай только после 24 погружений и досконального изучения 4-х специальностей.

LEVEL 3. Курсы подводных специализаций.

В данном случае Ваш следующий чин будет называться, в соответствии, с выбранной и досконально изученной специальностью, после совершения необходимого количества погружений – Айс-, Дип-, Рэк-, Каверн-, Найтрокс- либо какой другой спец-Дайвер. Соответственно, заветные 40 метров можно достичь, только успешно освоив курс «Глубоководные погружения» и став дип-дайвером.

С этого момента дорожка Вашего продвижения по дайверской табели о рангах начинает разветвляться. То ли Вы будете совершенствоваться в рекреационном дайвинге и стремиться достичь высшего дайверского уровня или даже профессионального, то ли вы займётесь настоящим серьёзным делом и станете технарём, т.е. крутым техническим дайвером в любом случае Вам необходимо, как завещал великий «филозоф», Учиться, Учиться и Учиться.

Для начала маленький тест: возьмите котлету из 100 долларовых купюр, наберите полную ванну ледяной воды, возьмите маску и четыре двухпудовых гири, одевайте маску, ложитесь на дно, гири ставьте сверху и начинайте рвать деньги. Если Вы получите от этого несказанное удовольствие, то Вам прямая дорога в технодайверы. Если гири мешают, то оставайтесь рекреационщиком. Ежели денег жалко, то в инструкторы подавайтесь, но, в любом случае, необходимо обучиться помогать в экстренной ситуации другим и себе любимому.

LEVEL 4. Курс спасения и предупреждения стресса, он же "Rescue", он же "Резкий".

Первым этапом будет прохождение курса первой медицинской помощи или парамедика, во всём мире обязательного для освоения любой профессии по спасению людей – пожарных, полицейских, и многих других. Изучение этого курса значительно прибавит уверенности в себе, позволит получить ценный опыт предотвращения экстренных ситуаций, научит правильно действовать в случае их возникновения, соответственно, расширит ваши возможности, безопасность и удовольствие. Сам по себе курс очень интересный и познавательный, освоив необходимый набор навыков и багаж знаний, вы сможете уверенно действовать и справляться практически с любой экстренной ситуацией. Причём, по трактовке эС-эС-Ай (курс Stress&Rescue) в "Резкого" можно обратиться прямо из "Опёнка". Действительно, неужели нельзя спасти напарника не являясь "Эдвансом"...?

LEVEL 5. Высший рейтинг в любительском дайвинге – Master Diver.

Предел мечтаний рекреационщика, старший мичман дайверского сообщества – почётное звание, свидетельствующее о накопленном опыте. Пройдя все уровни, совершив не менее полусотни погружений, досконально изучив пять специальностей (на выбор) вы заслуженно получаете заветный сертификат, с которым теперь вы будете ощущать респект и уважуху работников любых дайвцентров, а также завистливые взгляды «опят».


LEVEL 6. Dive Master (не путать с Master Diver) – первый профессиональный уровень с правом работы по найму.

Как первый семестр универа – изучаете досконально всё, что учили раньше. В процессе обучения набираете опыт погружений, ассистируете инструктору в проведении курсов, забиваете баллоны, таскаете их вместе с грузовыми поясами к месту занятий, учитесь определять «на взгляд» размер костюма клиента и постигаете прочие профессиональные премудрости, позволяющие устроиться на работу подводным гидом.

Настоящий Дайвмастер - правая рука «Самого» герр Инструктора - основной работник в любом клубе, пронизанный энтузиазмом до мозга костей. Принеси, подай, пошёл на…, к сожалению, нередко может быть адресовано в его адрес, но только стоическое и философское отношение к своему делу помогут перейти на новый качественный уровень.

Прикрепления: 8455664.gif(4.4 Kb) · 9126444.gif(7.8 Kb) · 2863752.gif(9.1 Kb) · 9695807.gif(4.3 Kb) · 7525281.gif(14.4 Kb)
 
DmitrySДата: Четверг, 25.03.2010, 11:11 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 3
Статус: Offline
Level 3, последний абзац - требуется типовая татуировка всем начинающим, желающим выделится можно рекомендовать наколку золотыми иглами в углах глаз. Просто супер, прочитав чудом остался в живых.
 
Форум » Мастер класс » Уроки дайвинга от Александра Петрова » Я бы в дайверы пошёл, пусть меня научат
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 | Используются технологии uCoz