WESTERN BRIDGE

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 13.11.2019, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alexpetrofff  
Форум » Наши гуру » Фотографы профессионалы » ШКОЛА ПОДВОДНЫХ ФОТОГРАФОВ МИХАИЛА СЕМЁНОВА. (От первых шагов до профессионала.)
ШКОЛА ПОДВОДНЫХ ФОТОГРАФОВ МИХАИЛА СЕМЁНОВА.
alexpetrofffДата: Четверг, 26.03.2009, 20:13 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 3101
Награды: 7
Статус: Offline

Михаил Семенов.

Подводной фотографией начал заниматься в 1979 году. Жил он тогда в Абакане, первое погружение совершил под лед в воды Енисея. С тех пор считает, что подледная съемка — самая интересная.

По образованию Михаил инженер-механик, Окончил Красноярский политехнический институт, по профессии водолаз первого класса и фотограф, Работал в ДОСААФ, готовил водолазов-совместителей для флота. Девять лет служил на Черноморском флоте, в спец подразделении, водолазом в военном океанариуме. Занимался разработкой и применением подводной фототехники для морских животных. Семь лет проработал в г. Ялте, в дайвцентре инструктором и подводным фотографом. Восемь лет работал заместителем главного редактора журнал «Подводный клуб», занимается подводной журналистикой, член союза журналистов России с 1998года. Инструктор СМАS по подводной фотографии. За это время провел под водой более пяти тысяч часов. Побывал с подводным фотоаппаратом во многих уголках мира.

Участник и призер фестивалей и чемпионатов по подводной фотографии.

В2007 участник чемпионата мира по подводной фотографии. Его фотографии часто украшают обложки российских и иностранных журналов.

В 2008 году выпустил совместно с известным фотографом Андреем Обориным фотоальбом « Россия взгляд из-под воды». О самых интересных подводных местах у нас на родине.

Больше всего Михаил любит снимать под водой людей. Главный девиз « Сюжет для съемки можно найти и в луже».

Прикрепления: 3934042.jpg(48.1 Kb)


Выбирая инструктора,
выбирай лучшего.
 
diver-skiДата: Вторник, 12.05.2009, 17:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Награды: 2
Статус: Offline
Подготовка подводного фотографа.

План занятия.

Теоретическая подготовка:

1 Введение, что такое подводная фотография и зачем снимать под водой. Принципиальное отличие и схожесть с наземной фотографией.

2 подводная фототехника. Амфибийные фотокамеры и фотокамеры в боксе. Цифровые и пленочные камеры . классификация фотокамер, зеркальные дальномерные и шкальные.

3 Основные характеристики фотоаппарата. Затвор, экспонометрия, диапазон выдержек, чувствительность матрицы и т.д.

4 Объективы . понятие фокусного расстояния , светосила, аберрации, и другие искажения и борьба с ними , автофокус, особенности работы.

5 Экспозиция. понятие диафрагмы и ее влияние на глубину резкости. Выдержка и ее влияние на изображение. Возможности и особенности замера ( точечный , локальный и интегральный,). Система ТТЛ.

6 Освещение. Поглощение света и цвета под водой. Цветовая температура. Приемы фотосъемки при искусственном свете, приемы съемки при естественном свете, смешанный свет, три источника света как основа световой композиции. Искусственные источники света, постоянные и импульсные. Конструктивные особенности источников света , Аналоговые и цифровые системы замера света ( автоматические и система ТТЛ).

7 Основы композиции. Ракурс, ритм и движение в кадре, принцип золотого сечения, Перспектива, световая и цветовая композиция.

8 Приемы фотосъемки. Портретная фотография, фотографирование людей (фотосъемка моделей), пейзажная фотография, макро фотография, широкоугольная фотография, фотографирование живых организмов. Фотография затонувших объектов, съемка в полводы, фото в кавернах и гротах.

9 Обслуживание фототехники и действие в случае затопления фотокамеры и источников света, применение источников тока и безопасность при работе с высоким напряжением.

Практическая подготовка:

Практика проходит в бассейне, где отрабатываются навыки владения плавучестью с фотокамерой во время съемок.

1 Фотосъемка широким углом. Отрабатываются навыки плавания с подводной камерой.

Фотография средних планов, фото крупным планом и панорамная фотография.

2 Фотография зум объективом, средних планов, портретов и отработка приемов подводной фотоохоты.

3 Макрофотография. Особенности.

Самостоятельная работа.

Выполняется на открытой воде, желательно в поездке, по установленному плану. На зачёте производитсмя разбор композиции и экспозиции оснятого материала.

При необходимости можно быть аттестованным на сертификаты подводного фотографа СМАS, PADI, SSI.

После прохождения курсов проводятся любые бесплатные консультации и помощь в приобретении подводной фототехники и аксессуаров к ней.
Стоимость курсов договорая.

Бассейн, аренда подводного оборудования оплачивается отдельно в зависимости от места проведения практических занятий.

На время занятий предоставляется профессиональная подводная фототехника.

 
alexpetrofffДата: Четверг, 14.05.2009, 01:06 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 3101
Награды: 7
Статус: Offline
Мысли вслух...
Как-то я показал известному фотографу альбомчик с массой разных фотографий. Очень интересно было услышать его мнение. Он посмотрел и сказал: - Ты отбери вот эти три и их показывай, тогда это будет производить очень хорошее впечатление, а так они просто потерялись в массе...
К сожалению, количество в качество в искусстве не переходит...


Выбирая инструктора,
выбирай лучшего.
 
Форум » Наши гуру » Фотографы профессионалы » ШКОЛА ПОДВОДНЫХ ФОТОГРАФОВ МИХАИЛА СЕМЁНОВА. (От первых шагов до профессионала.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 | Используются технологии uCoz